麦茶の常識を覆すおいしさ

きえんどうでは

よく遊びに来てくださる方にですら

「え!こんな商品ありました?」

と言われてしまう商品が多々あります(笑)

 

一見地味で、目が留まらない商品かもしれませんが、

お勧めできる!!お勧めしたい!!

そんな商品のひとつ。

本日はこちら!

 

低温焙煎麦茶 「むぎちゃん」 ¥550+税

秋に播種、初夏に収穫。

農薬を使わないで大切に育てた大麦を、

ゆっくりゆっくり時間をかけて煎りあげました。

 

作り方は簡単

やかんに火をかけ、むぎちゃんを入れて

沸騰したら弱火で2~3分。火を止めて5分おいたら

出来上がり。

 

こ・・・これは!!!

なんて香り高くておいしいんだ!!!

麦茶ってこんなおいしいのーーーー????!!!!

 

というのが私の感想です(笑)

 

我が家の子どもたちも

「このお茶おいしい!なんてお茶?」

と。いやいや麦茶ですけど・・・(笑)

以来、我が家ではこれ以外飲めなくなりました。

沸かして、蒸らして、冷まして・・・・と、

水出し麦茶に比べたら、手間がかかりますが、

その手間をかけても飲む価値があります。

 

 

ちょっと色が薄く感じますよね。

これは低温焙煎特有の焼き色が薄いためです。

低温でゆっくり時間をかけて焙煎するからこそ

甘味が引き出るのだそうです。

 

麦茶の原材料でもある「大麦」には

余分な体熱を冷ますという働きがあります。

これから暑くなる夏には、常に常備したい飲み物ですよね。

 

毎日飲むからこそ、おいしい麦茶を飲みませんか?

甘さとおいしさが染みわたりますよ~!