久方ぶりの四季装ワークショップ
「日本をあそぼ、立冬編」で、リースを作りました。
このところ、色々なことがあり頭ばかりを使っていたのですが、
直観だけをつかって夢中で作業したおかげで、すーっきり!
久しぶりに楽しくて夢中になっちゃったーーー!!
そんな直観を使って作った私のリースはこちら!
クリスマスの頃にはいい塩梅にドライになってるそうな。
徐々に赤い実を足していく予定です。
リースで使わないというこちらは、渋めに。
真ん中に赤い蝋燭おこうかな・・・とアイデアが湧きます。
立冬の七十二候の地始凍(ちはじめてこおる)にちなんで
今回のお菓子はこちら!!
仙台の玉澤さんの「霜ばしら」
食感が「霜」なんです!口に入れると溶けて~♪ 不思議なお菓子♪♪
毎度毎度、季節にちなんだお菓子が楽しいこちらのワークショップ。
12月はお休みいただきまして、次回は1月の予定です。