最近冬めいてきましたね~。
朝晩の冷え込みがきっついきっつい(涙)
足は冷え取り靴下のおかげで平気なのですが、手の指先が冷える・・・。
なので・・・
冷えは内臓からということで、梅醤番茶始めてみました!
梅醤番茶と書いてうめしょうばんちゃと読みます。
きえんどうで取り扱っている梅醤は農薬・化学肥料不使用の龍神梅に国内産大豆・小麦%の天然醸造醤油を加えて作ったものです。
特選三年番茶 ¥800+税
梅醤に煮出した番茶を注げばできあがり。
薪火寒茶は、農薬、化学肥料不使用で自然栽培した鹿児島県産の茶葉と茎を厳選。薪火で釜炒りした後、半年~1年ねかせたうえでていねいに焙じた、最高級番茶です。
三年熟成させた葉と茎だから、カフェインが少ない三年番茶。お子さんからお年寄りまでおいしくお飲みいただけます。
自然療法などでも有名な梅醤番茶、効能はいろいろとありますが、なにより飲むと身体の中がポカポカして元気になります。
あつあつをフーフーして飲みます。
朝のコーヒーを梅醤番茶に変えて、体質改善、風邪予防してみませんか?
どんな味なのかしら・・・と気になった方、11月いっぱいまで試飲していただけます。
どうぞフーフーしにお出かけくださいませ~